ГлавнаяТульские блогиМодель успехаПротиворечивая депрессия
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 7413 пользователей
Кто онлайн?
Сегодня день рождения:

Этот сайт продаётся. Если вы заинтересованы в покупке, можете оставить ваше предложение.

 

 

Prusa i2

Голосования

Нужен ли сайту Онлайн Чат?

Противоречивая депрессия

Автор
Опубликовано: 144 дня назад (30 июня 2017)
0
Голосов: 0
Противоречивая депрессия

Эх, человек, человек. Дал тебе Господь ум, да не научил, как его в нужное русло направить. Это я о том, что собственно интеллект как инструмент постижения и знаний у нас работает неплохо (имеется в виду общественный интеллект). А вот с психологией дела обстоят гораздо хуже.

То мы печалимся от причины, а то и просто так. Скомпенсированную психику встретить практически невозможно - все мы страдаем расстройствами чувств с той или иной мере. Некоторые даже депрессию подхватывают от несоответствия желаний и возможностей. А может ли депрессия помогать?!

Вот британские ученые определились, что вроде бы как и да. Имеется в виду, что человек, заглянув в бездну расстроенных чувств, будет гораздо более бережно относиться к своему здоровому состоянию. А это, согласитесь, очень немало.

Ведь мудрое изречение древних: ”Что имеем, то не ценим” в данном случае просто стопроцентно адекватно проблеме. Есть у тебя здоровье, профессия, радости - живи, развивайся в пределах разумного. Ан нет - “элементы сладкой жизни” так и манят многие неустойчивые натуры…

В данном случае соглашусь с выводами исследователей из далекой мне Британии: если человек попал в депрессию, пережил ее и сумел выйти из такого состояния, то у него есть много шансов стать сильнее, богаче духовно и на многие жизненные неурядицы он будет смотреть более трезво и без лишних трат сил. К сожалению особенно подвержены депрессии женщины в менопаузальный период, о симптомах читайте подробнее: http://www.doctordiabetes.ru/menopauzalnyj-period-simptomy-lechenie-vozrast-chto-chuvstvuyut-zhenshhiny-i-stoit-li-ego-boyatsya.html

Вполне возможно, что указанные выводы не новы. А вот методы определения таких состояний и, главное, способы решения проблем с депрессией будут всегда актуальны. Тем более, что наша жизнь просто катастрофически ускоряется и требует все больших трат нервной энергии.

К чему я все это? Нет безвыходных ситуаций! Давайте помнить об этом и правильно расставлять приоритеты. Всем крепкого здоровья.
Комментарии (0)
Добавить комментарий