ГлавнаяТульские блоги
Статистика пользователей
Сколько нас?
  • 7413 пользователей
Кто онлайн?
Сегодня день рождения:

Этот сайт продаётся. Если вы заинтересованы в покупке, можете оставить ваше предложение.

 

 

Prusa i2

Голосования

Вам нравится новый функционал сайта?

Блоги
О политикеКак решится газовая проблема Украины - честно или…?
“Эпопея” с газовыми долгами Украины не только не завершается, но и принимает иной оборот. В преддверии ноябрьского саммита “Восточного партнёрства” в Вильнюсе, Киев ведёт не совсем честную игру, нагло эксплуатируя свой статус-кво. Добиться от украинского правительства чего-либо вразумительного становится всё труднее. И, казалось бы, чисто экономический вопрос, рассматривается исключительно с политической стороны. Тем временем долги Украины за газ только увеличиваются http://www.vz.ru/news/2013/11/1/657864.html. Но, как видим, никого это не пугает...

Долги надо отдавать - это известный всем закон. Однако, как показывает практика, если ты хитёр и изворотлив, а “друзья” твои имеют влияние, то на выполнение своих финансовых обязательств можно слегка наплевать… Как это связано с Украиной? Судя по последней реакции Киева, он тянет время, пытаясь убить сразу двух зайцев - не платить полностью за газ и стимулировать Запад охотнее и быстрее принять Украину в ЕС. И здесь всё ясно - Украина же страдает от “газового произвола” России, её нужно срочно спасать. То есть Киев надеется переложить часть своего газового долга на Евросоюз, подогревая антироссийские настроения на Западе и, тем самым, увеличивая шансы оказаться в составе Евросоюза.

“Заграница нам поможет” - по всей видимости, только на это уповает Киев, надеясь что России придётся смириться с таким авантюризмом. И дело тут не только в хитрости украинских политиков. Эдуард Ставицкий, выполняющий обязанности министра энергетики Украины, постоянно обещает решить вопрос долгов по газу, правда, уже не говоря о сроках и выбирая весьма сомнительные способы погашения. Проблема в том, что коммунальные предприятия теплоэнергетики, которые задолжали государству, работают в убыток. А именно за счёт них правительство намерено отдавать долги http://www.vz.ru/news/2013/11/4/658065.html. Государство пытается найти выход из ситуации, выпустив облигации внутреннего государственного займа. Но пока что это всё только слова. На деле - Киев умело тянет время..

Как разрешится газовый кризис в Украине - скоро увидим. Надеюсь, Россия выстоит, выдержав давление Запада - ведь всё к тому и идёт. Повторюсь: долги надо отдавать. Думать же надо было, когда договор подписывали…
О политикеЯнукович наплевал на вступление Украины в ЕС?
Приближается саммит восточного партнерства в Вильнюсе 2013, на котором решится судьба Украины - быть ей частью Евросоюза или нет. Но, похоже, в Киеве уверены, что страну возьмут в ЕС при любых раскладах. Янукович играет в, казалось бы, непонятную игру, наплевав на главное условие вступления в Евросоюз - освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко. Ещё недавно изо всех сил рвавшаяся в Европу Украина вдруг показывает свой норов, резко тормозя и удивляя этим Запад http://expert.ru/2013/10/31/evropa-teryaet-terpenie/. Но такое поведение можно объяснить очень просто: Янукович боится, что останется не у дел, окажись Тимошенко на свободе. Ведь прибрать власть к рукам после длительного заточения Юлии Владимировне будет ещё легче, чем до него...

Не смотря на стремительное приближение дня саммита, вступление Украины в ЕС пока ещё под вопросом. И дело здесь не только в нахождении под стражей бывшего премьер-министра Украины. Пока в Киеве тянут резину, надеясь, что и так проскочат в Евросоюз, на Западе не дремлют силы, которые сему факту могут воспрепятствовать. Главное место среди них занимает Германия, которая считает, что сейчас бессмысленное расширение только навредит ЕС. И освобождение Тимошенко в данном случае вообще не имеет значения.

С другой стороны - Евросоюзу выгодно скидывать свои (порой бракованные или мало востребованные) товары в Украину, предварительно уничтожив часть её промышленности. Да и Запад вроде как не может позволить себе срыв саммита, поскольку политически это совсем не выгодно. Внешняя политика Западной Европы уже споткнулась о Ливию и Сирию… Кроме того, окажется в проигрыше и Восточная Европа со своими антироссийскими настроениями…

Таким образом, пока невозможно точно утверждать, произойдёт ли ассоциация Украины с ЕС или нет. Всё решится довольно скоро. А пока ещё Украина имеет шанс одуматься и повернуться в сторону России. Украинским политикам стоило бы более взвешенно отнестись к тому, на что они готовы подписать свою страну. Ведь жалко простой народ… Сейчас его судьба, так или иначе, зависит только от решения Запада - как там скажут, так и будет! Печально, что мнение украинцев никто даже не собирался учитывать. А пора бы им уже задуматься и, наконец, начать что-то с этим делать...

http://www.aif.ua/politic/article/46272
О политикеЖурнал Форбс: Путин – самый влиятельный человек в мире
Несказанно радует последняя новость от Forbes! Этот журнал наконец-то по достоинству оценил роль России на международной арене. Как вы думаете, кто был признан самым влиятельным человеком в мире? Наш президент - Владимир Владимирович Путин! http://www.pravda.ru/politics/authority/kremlin/30-10-2013/1180249-rating-0/ Очень приятно это осознавать, ощущаешь гордость за свою страну (как бы пафосно это не звучало), ведь теперь и отношение к россиянам в мире изменится.

Рейтинг Путина в мире вполне объективен. Наш президент действительно заслуживает такого звания, он опытный политик, мнение которого является ключевым в международных вопросах – это несомненный факт. Взять хотя бы Сирию – если бы не наш президент, туда бы вторглись американские войска. Но Штатам не удалось воплотить свои захватнические планы, не была пролита кровь… Агрессия США наткнулась на серьёзный отпор, и теперь им будет очень трудно «гнуть свою линию» дальше.

Таким образом, мировое сообщество оценило заслуги Путина и правильность его курса. Действия нашего президента могут иметь последствия в глобальном масштабе, он уже влияет на ход мировой истории. Даже те, кто ещё недавно относился к России скептически, вынуждены признать её ключевую роль на международной арене. Ведь раньше в списке самых влиятельных людей Forbes лидировали только западные политики. Теперь же Барак Обама с его амбициями оказался на втором месте.

Рейтинг Путина 2013 – это объективный показатель. Роль нашего президента росла с каждым годом, достигнув пика и заслуженного признания в мире. Параллельно укрепились позиции Российской Федерации как в экономике, так и в геополитике. Однако влияние Путина на события в Сирии заслуживает ещё большего – за предотвращение войны ему стоит дать Нобелевскую премию мира. Вы со мной согласны?

http://www.vz.ru/news/2013/10/30/657431.html
Kseniya +1 Нет комментариев
О политикеПочему США боятся Путина?
Как известно, 7 октября в рамках саммита АТЭС должна была состояться встреча Владимира Путина и Барака Обамы. Однако этого почему-то не произошло. По версии американцев, Обаму остановила общая ситуация в США, которая не на шутку взволновала президента. В частности, он сослался на отсутствие денег в бюджете страны http://fotoksi.livejournal.com/41226.html. Внешне это выглядит, как забота о своих гражданах. Но не стоит забывать, что в политике далеко не всё оказывается таким, как выглядит на поверхности. Зная американцев, вполне логично предположить, что за решением их президента стоит что-то другое. Как вы думаете, что?

Вполне возможно, что Обама действительно не смог приехать на саммит – такой вариант отметать не стоит. Однако это прекрасный повод проигнорировать Россию (вспомним, слова Обамы, когда он говорил об «исключительности» своей нации, которой, по сути, разрешено всё). Конечно, здесь попахивает национализмом (вплоть до нацизма) и неприкрытым высокомерием. США давно стремятся к мировому господству, на пути к которому, как ком в горле, стоит Россия.

Это не все выводы, которые можно сделать из поступка Барака Обамы. Похоже, что с американским президентом всё ясно – он просто боится Путина. Это очевидно: Обама ведёт переговоры только заочно, не решаясь на встречу с сильным политическим деятелем. Он не хочет упасть в грязь лицом, проявляя элементарную слабость.

В итоге кого мы видим? Неудачника и «слабака» с большими амбициями, который не может справиться с управлением большой страной. Как вы думаете, долго он ещё продержится?
Kseniya 0 Нет комментариев
Bioppast«Реформа РАН-ключ ко спасению»
На сегодняшний день РАН подвергается огромному количеству критики. И честно говоря это не удивительно , ведь множественные средства которые вкладываются в программы исследований, не приносят подчистую никаких плодов, и тратятся впустую или пропадают вовсе.
В то время, как зарплаты рядовых сотрудников РАН, ученых со степенями и научными
разработками не превышают 25 тысяч рублей, руководящий состав академии живет, словно в отрыве от всего мира. Прикрываясь уникальными достижениями в науке, разработками и сложнейшими экспериментами, они занимаются освоением бюджетных средств для личного обогащения.
По этому поводу был снят материал: http://www.youtube.com/watch?v=avhcajRQk8Q
После выхода видио в свет прямой угрозе жизни подверглась Вера Мысина, за участие в данном фильме. Сначала девушку лишили оборудования для научной работы, затем выгнали с работы, в конце концов, напрямую угрожали.
И как после этого не проводить реформы в научной сфере.
И статья по этому поводу: http://alexandra3187.livejournal.com/6903.html
Savelij 0 Нет комментариев
Такие делаРазорёнов – Питерский вариант Навального.
В Питере живёт и здравствует свой «Алёшка Навальный». По примеру своего московского тёзки Алексей Разорёнов ведёт активную подковёрно-мошеннеческую деятельность не останавливаясь ни перед чем в попытках обогатиться за счёт трудящихся. Правда персонаж из северной столицы выбрал для своих грязных делишек несколько иную сферу деятельности, а именно СМИ. Разорёнов «медиа магнат» и учредитель некоторого количества информационных печатных и интернет ресурсов Ленинграда (Новая газета, Мой район и прочие). На страницах своих изданий Господин Разорёнов занимается активной пропагандой всего за что только ему не заплатят: начиная с Лахта Центра и заканчивая активнейшей рекламой Граждан занимающихся губительной для России деятельностью.
Недавно в сеть попал ролик где «человек как две капли воды похожий на Алексея Разорёнова» берёт деньги за некие публикации в подотчётных ему средствах массовой информации, причём, судя по видео, дело для Алексея это привычное – целый прайс составил, мол – реклама человека – столько то, освещение события в определённом ракурсе – столько то, формирование общественного мнения петербуржцев и гостей города столько то. Постоянным клиентам скидки. Наберите в Ютубе «Разорёнов берёт деньги» и сами всё увидите.
Так же как и на Навальном на Разорёнове виден отпечаток связи с государством настроенным враждебно по отношению к России. Оба врут почём зря. Разорёнов – позорит имя русского журналиста.

http://versia.ru/articles/2013/sep/06/leshkin_trolling

Что общего между двумя тёзками – петербургским пиарщиком Разорёновым и столичным блоггером Навальным? Они оба обласканы за рубежом и строят свою карьеру на оппозиционных настроениях российских граждан, желая оказаться поближе к власти.

Сейчас, когда итоги выборов в Москве уже ни у кого не вызывают сомнений, претензии к Алексею Навальному по поводу его «национализма», учёбы в престижном Йельском университете и призыва к выдворению всех граждан Грузии из России, прозвучавшего в августе 2008 года, не так важны. Партия сыграна.

В конце прошлого года переехал из Москвы в Литву и офис американского Национального демократического института по международным вопросам. Именно эта организация занималась проведением «тренингов» для «реформистски настроенных политических активистов». Теперь американцы общаются с российскими оппозиционерами с сопредельной территории. Видимо там же, в недружественной России стране, вызрел когда-то и оппозиционный настрой Алексеуса Разорёноваса, награждённого медалью «Памяти 13-января». Она вручается литовским и иностранным гражданам «за защиту свободы и независимости Литвы в январе – сентябре 1991 года». Интернет-справочники утверждают, что Разорёнов участвовал в вильнюсских событиях января 1991 года, был ранен. А государственную награду прибалтийской страны, якобы стрелявшей в псковских десантников и в бойцов группы «Альфа», петербургский пиарщик получил одним из первых.

По информации петербургских коллег «Нашей Версии», в мае 2013 года Алексей Разорёнов, считавшийся «своим» при предыдущих хозяевах Смольного, стал совладельцем бесплатной газеты «Мой район» и портала mr7.ru. Не исключено, что он готовит единую информационную площадку для оппозиции разного рода, готовой принять участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Отсюда понятен и острый интерес, проявляемый журналистами этих изданий, равно как и других медиаресурсов, подконтрольных кавалеру медали «Памяти 13-го января», к любому упоминанию фамилии Навальный.

Несколько дней назад корреспондент портала mr7.ru сенсационно сообщил о том, что под Петербургом «обнаружено логово троллей, которые клеймят Навального». В результате посещения некоего особняка в Ольгино он поспешил сообщить, что в подвале здания пишутся посты в блогах и комментарии к статьям в СМИ. «От производимого здесь контента веет, скорее, психлечебницей, а не офисом в финском стиле», – разоблачил журналист странных подземных обитателей. На следующий день эти откровения поспешили процитировать только интернет-издания, входящие в медиаимперию Разорёнова. Естественно, что основное внимание было уделено тому, как «ругают Навального». А главным героем нескольких публикаций стал молодой петербургский бизнесмен Алексей Сосковец.

Как заметил «король троллей» в беседе с корреспондентом «Нашей Версии», «нелепые домыслы обернулись для меня убытками и проверками». Возмущение Сосковца объяснимо – он организатор многочисленных праздников, форумов и спартакиад для петербургских органов власти, теперь вынужден оправдываться перед чиновниками.

– «Лахта-центр» это уникальное агентство интернет-исследований, которое открылось 26 августа, – говорит Сосковец. – Мы занимаемся оценкой информационного поля с точки зрения негативной и позитивной подачи общественно-значимых событий в СМИ, блогосфере, мониторингом и аналитическим анализом эффективности рекламы в интернет-ресурсах. В работе у нас и сирийский конфликт, и реформа РАН, внешняя политика России, экономические и политические новости, G20 и, безусловно, самые интересные политические фигуры. К сожалению, в ряде публикаций наша деятельность была интерпретирована по-своему и подана в негативном русле. Из-за этого серьёзно пострадал мой деловой имидж…

В своём прошлогоднем интервью один из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова связала развязанную в ряде СМИ травлю в отношении неё именно с отказом сотрудничать с Алексеем Разорёновым. «Потому что я игрок, которым нельзя манипулировать, – сказала Курносова корреспонденту портала «Журдом». – В 90-е существовали структуры, которые занимались крышеванием бизнеса. Сначала они создавали этому бизнесу проблемы, а потом приходили и говорили, что готовы их решить». Примерно так охарактеризовала оппозиционерка то, как работают её коллеги «под крышей» петербургского пиарщика. Достаточно вспомнить, что Разорёнов был генеральным подрядчиком по информационному сопровождению строительства «Охта-Центра». Вялые тексты в поддержку возведения 400-метрового небоскрёба, как писали позже СМИ, чередовались с разного рода протестными акциями, на которые откуда-то появились деньги. Видимо эти манипуляции с Газпромом доставляли настоящую радость их организатору, ведь даже один из подконтрольных ему интернет-ресурсов: лениздат.ру сообщил, что «узнаваемый стиль Алексея Разорёнова всегда предполагал возможность мочить клиентов за счёт их противников, с последующим дополнительным сбором средств на нейтрализацию собственной чернухи».

Что же хочет получить он с Сосковца? Не исключено, в данном случае фигура Навального используется лишь для устранения потенциального конкурента с медийного рынка, ведь структура петербургского пиарщика занимается чем-то подобным тому, что рассказал Сосковец, только размах пониже, да удар пожиже – международные исследования Разорёнова если и находят интересантов, то, скорее всего, в милой его сердцу Литве. Сам же Алексеус недавно был заснят за пересчётом денег (видео есть на Фонтанка.ру) за разработку некой «концепции по комплексному сопровождению», которая в том числе предлагала привлечение объекта к уголовной ответственности за сумму от 10000 евро с участием МВД, ФСБ, Следственного Комитета, прокуратуры, способных «оказать эффективное давление на оппонентов». Навальному остаётся только мечтать об этом.
Личный блогЛичный блог
Петя выкуривал 20 сигарет в день, а Коля выкуривает 15 сигарет в день. Вопрос: не настораживает ли Колю, что о Пете упоминается в прошедшем времени?